Сторонники оппозиционера Алексея Навального на несанкционированных уличных акциях все активнее используют провокационные приемы, которые применялись во время государственного переворота на Украине – от классических способов завести толпу до подлых нападений на сотрудников правоохранительных органов. Об этом заявил директор Российского института стратегических исследований, историк Леонид Решетников в эфире «ЦарьГрада».

«Тут целый комплекс "майдановских" приемов. Их жестко надо пресекать, особенно нападение на полицейского. В любой стране это преследуется очень жестко», — сказал он.

Решетников отметил, что на данный момент российские правоохранители в этих вопросах действуют очень либерально.

Он добавил, что акция, прошедшая на Тверской улице — классическая провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в стране.

«С точки зрения политики — это классическая провокация, раскачивания толпы. Не дай Бог, наши люди забудут, что такое революция. Ведь каждая революция заканчивается трагедией. Не было ни одной счастливой революции, после которой начиналась вспышка внутреннего развития государства, все заканчивалось мордобоем», — резюмировал Решетников.

Напомним, что ранее российский оппозиционер Алексей Навальный пообещал в случае прихода к власти передать контроль над границей Донбасса и России Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!