Исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Петр Ильичев посоветовал украинским коллегам опираться на доказательства, а не заниматься политической демагогией в ходе расследования подрыва конвоя ОБСЕ. Об этом он сказал в ходе заседания Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости.

В ходе заседания, постпред Украины при ООН Ельченко во время обсуждения проблемы разминирования заявил, что с 16 февраля по 15 мая 2017 года в Донбассе погибли 37 мирных жителей и 157 получили ранения. По его словам, угроза неразорвавшихся снарядов в районах Донецка и Луганска, «стала прямым результатом агрессии иностранного государства». Он также напомнил об инциденте 23 апреля, когда патруль миссии ОБСЕ из двух машин подорвался на мине в ЛНР.

В свою очередь Ильичев, в ответном слове указал на «попытку украинской делегации бездоказательно назначить ответственных в связи с трагическим инцидентом 23 апреля». Он отметил, что ведется международное расследование.

«Если кто-то располагает какими-либо сведениями, а тем более доказательствами, то их следует передать специально созданной следственной группе под руководством заместителя председателя международной гуманитарной комиссии по установлению фактов, а не заниматься политической демагогией», — сказал он.

Напомним, 23 апреля, в районе села Пришиб в ЛНР подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании. Замглавы ОБСЕ Хуг назвал подрыв машины СММ ОБСЕ намеренным. Кроме того, ОБСЕ призвала Киев расследовать гибель работника СММ в Донбассе.

В Народной милиции ЛНР сегодня заявили, что видеозапись подрыва машины с наблюдателями ОБСЕ в районе н.п. Пришиб подтверждает причастность к теракту украинских спецслужб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!