После начала действия безвизового режима Украины со странами ЕС, граждане страны массово отправились в Польшу. Львовский блогер Вячеслав Мурашев выложил видео, как на пешем переходе через украино-польскую границу многочисленная толпа штурмовала заборы КПП.

Блогер обратился к украинскому президенту Порошенко с призывом посмотреть на безвизовый режим в действии. Стоит отметить, что украинские «патриоты» не оценили данное видео и раскритиковали Мурашева за то, что тот якобы видит «только плохое».

Ранее сообщалось, что более 2,8 тысячи граждан Украины воспользовались введенным в ночь на 11 июня безвизовым режимом с ЕС и въехали на территорию Польши.

Напомним, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям. 1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины. Также планируется создать детальный список находящихся в стране иностранцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!