Сервисы Яндекса, попавшие под санкции Киева, вновь стали доступны украинским пользователям через мобильные приложения. Об этом сообщает РИА Новости.

Корреспондент агентства отметил, что в частности, если заходить на ресурсы через мобильные приложения, то доступ открыт. Он уточнил, что в колл-центрах трех крупнейших мобильных операторов Украины — компаний Киевстар, Lifecell и Vodafone не отменяли решение о блокировке ресурсов Яндекса.

«С нашей стороны отмены блокировки этих ресурсов не было, возможно, произошло обновление программного обеспечения разработчиком», — сообщили в колл-центре "Киевстара".

Напомним, 1 июня «Яндекс» заявил о прекращении деятельности на территории Украины. Позже стало известно, что у многих украинских провайдеров вновь стали доступны сервисы российской компании «Яндекс», доступ к которым ранее был заблокирован указом Порошенко.

Ранее СНБО Украины заявил о возможности наступления России с помощью «Яндекс.Карт».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!