13 июня, во Львове местные жители около 17:00 перекрыли улицу Княгини Ольги на конечной остановке трамваев из-за проблем с вывозом мусора. Несколько десятков активистов непрерывно ходят по пешеходным переходам и препятствуют дорожному движению. Об этом сообщил один из активистов Тарас Стогул в Facebook.

По состоянию на утро 13 июня во Львове переполнены более 400 площадок для сбора мусора. Хуже всего ситуация с вывозом мусора с Сиховского района (189 переполненных площадок) и Шевченковском районе, где полными остаются 114 площадок для сбора ТБО.

Напомним, 23 мая жители Львова перекрывали улицу Кондукторную баррикадой из мусора в знак протеста против его невывозки.

12 июня Львовская власть обратилась к правительству Украины с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию в связи с продолжительным невывозом мусора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!