Житель села Безыменное Новоазовского района Донецкой Народной Республики приговорен к 16 года заключения за шпионаж в пользу Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«Приговором Верховного Суда Донецкой Народной Республики житель Безыменного признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 321 (шпионаж), ч. 1 ст. 256 (незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК ДНР. Ему назначена мера наказания в виде 16-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении ведомства.

В Генпрокуратуре уточнили, что осужденный еще в 2014 году согласился сотрудничать с украинскими спецслужбами и передавать им информацию о местах расположения сил ДНР и количестве военной техники. При обыске квартиры фигуранта правоохранители также обнаружили и изъяли гранату с запалом.

Ранее правоохранители Донецкой Народной Республики по подозрению в коррупции задержали первого заместителя министра доходов и сборов Республики Александра Михайлова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!