Один из задержанных в Белоруссии боевиков собирался устроить в Европе теракт с использованием взрывного устройства, заявил председатель КГБ Валерий Вакульчик.

Подозреваемого, прибывшего в страну из Германии, задержали в операции органов КНБ и МВД. У него было обнаружено взрывное устройство, а также другие признаки, свидетельствующие о наличии преступного умысла на совершение террористического акта в Европе.

Как стало известно ранее, в 2017 году на территории Белоруссии задержали восемь причастных к террористической деятельности боевиков, пишет "Царьград".

Напомним, что 20 марта вооруженные люди на джипе совершили неудачный прорыв на границе Украины и Белоруссии. Прорыв был остановлен после того, как пограничники открыли огонь. 21 марта президент Белоруссии Лукашенко заявил о задержании украинских боевиков, готовивших вооруженную провокацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!