Сегодня утром в Киеве избили адвоката, правозащитника Александра Дядюка. В нападении заподозрены члены пятидесятнической церкви.

"Три человека подошли, начали бить по голове, потом — сбили с ног. Я прикрыл голову руками, а меня в этот момент пинали ногами. Меня спасли две воспитательницы детсадика, которые гуляли с детьми неподалеку — увидев, что избивают человека, они подбежали и подняли гвалт", — рассказал Дядюк.

Адвокат связывает избиение с делом "граждане против застройщика" в Петропавловской Борщаговке, в котором он выступает на стороне граждан.

"Напали на меня члены "Скинии" — это пятидесятническая церковь, ее возглавляют люди с несколькими "ходками", или бывшие наркоманы — я не выдумываю, это написано на их сайте в их биографиях", — заключил он.

Представительница "Скинии" выразила недоумение по поводу заявлений адвоката, уточнив, что, если у него есть доказательства, церковь рассмотрит дисциплинарные меры в отношении своих прихожан.

ИА "Новороссия" не раз писало о проблемах с украинскими сектами. В 2017 году ситуация усугубилась.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!