"Российская агрессия на Донбассе продлится еще от трех до пяти лет, если на ситуацию не повлияют мощные внешние факторы", заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире 5 канала.

"Я не думаю, что это (прекращение "российской агрессии". – прим. ред.) произойдет быстро. По моим оценкам, это может занять три-пять лет. Опять же, если не будет каких-то мощных внешних факторов, которые повлияют тем или иным образом на развитие событий", – сказал Тука.

Под внешними факторами Тука понимает "любые действия, в том числе обострение отношений между Россией и Соединенными Штатами" на фоне кризиса в Сирии, Ираке, Катаре.

Напомним, что в январе Тука заявил, что Республики Донбасса "будут возвращены в состав Украины и процесс «освобождения» ЛНР и ДНР начнется осенью 2017 года". Тогда министр заявил, что «деоккупация» ЛНР и ДНР начнется из-за того, что Россия под международным давлением прекратит экономически поддерживать народные республики. После этого Украине понадобится до 3 месяцев, чтобы восстановить полный контроль над Донбассом.

Добавим, что сегодня секретарь СНБО Турчинов заявил о том, что на Украине "нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!