Почти 50 журналистов из Германии, Исландии, Болгарии, Кувейта, Италии, Украины, Сирии и других стран мира стали участниками международного медиафорума "Открытый Крым: своими глазами". В частности, представители СМИ получили возможность посетить строительную площадку моста через Керченский пролив, сообщает "Царьград"

"Представители зарубежных СМИ увидели, как собирают судоходные арки", — разъяснили в информационном центре. 

После осмотра стройки журналисты поделились своими впечатлениями. Редактор телеканала "Пандора ТВ" (Италия) Джульетто Кьеза признался, что удивлен скоростью строительства.

"Этот мост невозможно строить в течение десятилетий, потому что он нужен сейчас, — говорит итальянец. — Меня это очень впечатлило".

Напомним, что 12 мая в Крыму официально началось строительство федеральной четырехполосной трассы "Таврида", которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. В торжественной церемонии открытия закладного камня на площадке в 37 километрах от Симферополя приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, глава республики Крым Сергей Аксенов, руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!