Вечером в понедельник, 12 июня, на шахте Новодонецкая Добропольского района Донецкой области (ДТЭК) произошла вспышка воздушно-метановой смеси. Четыре горняка получили ожоги, сообщает пресс-служба ГСЧС. По информации ведомства, инцидент произошел на горизонте 600 м. Всего в шахте находилось 122 горняка, на аварийном участке работало 29 человек. Все выведены на поверхность.

Пострадавшие горняки с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Волынец сообщил на своей странице в Facebook, что пострадавшие находятся в Краматорске в ожоговом центре. Все они – проходчики, проходившие выработку на третьем северном вентиляционном штреке пласта L3.

"Трое имеют ожоги 50-60% тела, у одного – 15%. Врачи уверяют, что все будут жить", – написал Волынец.

Напомним, что 2 марта в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв, за которым последовало обрушение горных пород. Погибли одиннадцать человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!