В Полтавской области от ботулизма умер житель Горишних Плавней, сообщает местное издание Новости Полтавщины.

5 июня в Горишних Плавнях был зафиксирован случай заболевания ботулизмом. 57-летний мужчина употреблял вяленую рыбу, которую приобрел в одном из магазинов. Состояние больного оценивали как тяжелое, он находился в реанимации. 12 июня стало известно, что мужчина умер. 

Ранее в Сумах от ботулизма скончался 38-летний фельдшер скорой помощи, который употреблял вяленую рыбу.

По сообщению украинского издания Korrespondent.net, были зарегистрированы несколько случаев отравления вяленой рыбой, два из них – летальные. В Министерстве здравоохранения сообщали, что сегодня на Украине нет препаратов для лечения ботулизма.

В конце мая на Украине начала распространяться эпидемия кори. Согласно приведенным данным, в 2016 году только 45,5% детей были привиты от кори, а 30% прошли ревакцинацию.

Ранее Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения. Согласно отчету организации, в 2015 году прививки сделали только 23% детей возрастом до одного года при необходимых 95%.

В мае медики констатировали гибель солдат ВСУ от туляремии — "младшей сестры чумы".

Отметим, что министерство здравоохранения Украины намерено запретить поставки российских медикаментов в страну, что вызвало серьезную обеспокоенность украинских врачей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!