Обстановка на линии фронта в Донбассе к вечеру, 12 июня, уже традиционно обострилась на основных «горячих» направлениях.

Мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что в 20:00 на окраине города подорвался гражданский  автомобиль, в котором находились мужчина и женщина. Информация об их состоянии выясняется.

Военкоры сообщают о боях с применением танков, минометов и тяжелой артиллерии.


 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ провоцируют бои под Донецком и Ясиноватой, применяя танки и тяжелую артиллерию. 
На горловском направлении украинские войска обстреляли поселок Зайцево и северные окраины города. 
Напряженная ситуация на донецком и ясиноватском участках фронта. Украинские войска провоцируют позиционные бои в районе ясиноватского блокпоста, а также близ поселков Спартак и Трудовские. Под артогнем ВСУ оказались район бывшего аэропорта, Куйбышевский и Киевский районы Донецка. Украинские силовики применяли танки, тяжелую артиллерию, 120 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В районе Ясиноватой замечены украинские разведывательные беспилотники. 
По итогам предыдущих суток, 11 июня, ВСУ 60 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 19 населенных пунктов Республики. От обстрелов украинских силовиков повреждения получили 12 жилых домов в поселках Александровка и Зайцево
«.

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!