Сотрудники СБУ перекрыли контрабандный канал поставок элитной марихуаны в Россию. Торговцы по заказу российских клиентов выращивали каннабис на "плантациях" в Мелитопольском районе Запорожской области.

По данным СБУ, марихуану в Россию отвозили курьеры железнодорожным транспортом, оплата за товар поступала организаторам на банковские карточки. Оперативники спецслужбы задержали одного из участников группировки в поезде "Харьков-Москва" и изъяли 10 пакетов каннабиса весом 7 килограммов, который сообщник-проводник спрятал в технических нишах вагона.

Во время обысков по месту жительства организатора наркобизнеса в Броварском районе Киевской области сотрудники СБ Украины обнаружили еще 10 килограммов готовых к сбыту наркотиков. Одновременно в Запорожье правоохранители ликвидировали плантацию марихуаны и нарколабораторию. Стоимость изъятого превышает 2,5 миллионов гривен.

Вчера ИА «Новороссия» сообщало, что Луганская полиция установила причастность к наркотрафику с территории Украины высокопоставленных сотрудников украинских силовых ведомств. Напомним, за два года в России осудили две тысячи украинских наркоторговцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!