Народ Сирии поздравил всех россиян с праздником, запустив салюты в честь Дня России. Фото и видео с места событий публикуют очевидцы — сами жители республики.

Салют гремел на газовых полях Пальмиры, уточняют пользователи в социальных сетях. Сирийцы благодарят Россию за помощь в урегулировании конфликта в стране, пишет "Царьград".

Напомним, операция ВКС России в Сирии — единственная легитимная помощь в борьбе с террористами, которую принял президент Сирии Башар Асад. Именно с началом работы российских военных в Сирии позиции террористов были заметно потеснены.

Российские военные в Сирии находятся под постоянным прицелом террористических группировок. Напомним, 11 апреля стало известно, что два военных инструктора из России погибли в Сирии при атаке боевиков. Военные попали под минометный обстрел. Также весной группа офицеров Сил специальных операций Министерства обороны России — в общей сложности, 16 человек — сдержали натиск 300 террористов в Сирии. Все офицеры представлены к государственным наградам за участие в борьбе с бандитами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!