Морскую бомбу времен Великой Отечественной войны уничтожили в Крыму, сообщает The Daily Mail. В публикации журналисты говорят, что операция была проведена у берегов Севастополя, "расположенного на юго-западе России".

Таким образом, де-факто западное СМИ наконец признает Крым российским, пишет "Царьград".

Бомбу в 1941 году сбросили нацисты. Они пытались блокировать доступ кораблям к порту Севастополя. В результате ликвидации объекта был произведен контролируемый "потрясающий взрыв". В воздух поднялись 30-метровые брызги. Уточняется, что бомба находилась глубине 17 метров в севастопольской бухте и могла навредить подводному газопроводу, моллюсковой ферме и гидротехническому оборудованию. В результате саперы приняли решение убрать объект из бухты и взорвать его в открытом море.

Спасатели работали в условиях шквального ветра и высокого течения, сообщают в издании. Операция в общей сложности длилась 9 часов. Началась она ранним утром и завершилась подрывом с помощью беспилотной субмарины.

Стоит отметить, что с каждым годом все больше политиков и государств формально признают принадлежность Крыма России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!