Необходимость создания зон безопасности в Донбассе отпадет, если будут выполнены договоренности о разведении сил и средств на линии фронта, заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Я не являюсь сторонником зон безопасности исходя из того, что есть договоренности о разведении сил и средств, которые были достигнуты и должны работать», — сказал он.

По его словам, соглашение о разведении сил и средств подразумевает под собой отвод вооружения и сил противника вдоль всей линии разграничения. Это, по словам Пушилина, обезопасит не только отдельные объекты, но и населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости от нее.

«Изначально было определено три пилотных участка, затем должны были определить следующие. Как только произойдет разведение сил по всей линии соприкосновения, необходимость выделять отдельные зоны безопасности вокруг объектов критической инфраструктуры просто отпадет», — подчеркнул Пушилин.

Ранее Международный Комитет Красного Креста призвал стороны конфликта в Донбассе создать зоны безопасности вокруг важных объектов инфраструктуры региона. Это произошло после возникновения критической ситуации на водной инфраструктуре Донбасса после обстрелов ВСУ.

Ранее коммунальщики сообщили, что 8 июня из-за обстрелов была остановлена работа насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, которая подает воду на пять фильтровальных станций. В субботу днем станция возобновила работу. Однако уже вечером она, по данным Минобороны ДНР, снова подверглась обстрелу и остановила работу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!