Хозяйственный суд Киева отказал исполнительной службе министерства юстиции Украины во взыскании дивидендов "Газпрома" в компании "Газтранзит" за 2016 год.

Минюст хотел взыскать $3,22 млн по текущему курсу в счет частичного погашения наложенного ранее штрафа. Об этом сказано в постановлении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений страны.

"Суд пришел к мнению, что заявление удовлетворению не подлежит, поскольку по состоянию на 31 мая 2017 года перечень акционеров "Газтранзита", которые имеют право на получение дивидендов, не определен", — сказано в документе.

Ранее высший хозяйственный суд Киева отклонил кассационную жалобу российской компании "Газпром" на решение украинских судов предыдущих инстанций, которые обязали выплатить штраф и пеню, наложенные Антимонопольным комитетом, в размере 172 млрд гривен (порядка $6,4 млрд по текущему курсу).

21 апреля Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился в департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции с требованием наложить арест на имущество и средства в стране российской компании «Газпром» в рамках дела о штрафе на 171,9 млрд гривен ($6,356 млрд).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!