Шевченковское управление Нацполиции Украины в Киеве проверяет заявления лидера группы "Вопли Видоплясова" Скрипки о создании гетто для тех, кто неспособен выучить украинский язык.

Ранее лидер группы "Вопли Видоплясова" Скрипка предложил создать гетто для тех, кто не может выучить украинский, потому что они "имеют низкий IQ". Позднее Скрипка заявил, что "в бесправном гетто" на Украине живут и украиноязычные граждане, а его предыдущее заявление якобы исказили.

"Сотрудниками отдела превентивной деятельности полиции проводится проверка сведений, изложенных в вашем обращении", — сообщила пресс-служба полиции.

По данному факту уголовное дело пока не возбуждали.

20 апреля Скрипка предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке. По его словам, люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дибилизм" (сохранения авторская орфография. — прим. ред.).

Украинский нацист Корчинский поддержал русофобское заявление солиста «Воплей Видоплясова» Скрипки. Он отметил, что даже среди украинских военных есть множество русскоговорящих, среди которых, в свою очередь, множество тех, кто «наживается на контрабанде с врагом». Позже музыкант Скрипка оправдался за скандальные слова о гетто для не владеющих "мовой". Позже Скрипка обвинил Россию в своем высказывании о «гетто для русских».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!