Белоруссия направила гуманитарную помощь для украинских граждан в Донбассе, заявил в понедельник на пресс-конференции в Киеве замглавы МЧС республики Александр Худолеев.

"Благополучно преодолев границу, конвой выдвинулся в направлении Киева. В течение часа, я думаю, он прибудет в пункт назначения для последующей разгрузки. Пункт назначения — представительство на Украине Красного Креста", — сказал Худолеев.

По его словам, груз состоит из стандартного продуктового и гигиенического комплекта из расчета на четыре тысячи человек. В него входят подсолнечное масло, крупы и макаронные изделия, сахар, мясные консервы, дрожжи, мука, шампунь, мыло, зубная паста, моющие и другие гигиенические средства. Общий вес груза составляет 58 тонн.

Напомним, что о намерении направить на Украину гуманитарную помощь белорусское правительство заявило 5 мая. Ранее отмечалось, что Белоруссия крайне редко оказывает финансовую и гуманитарнную помощь Украине, несмотря на постоянные заверения Лукашенко о поддержке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!