Делегация представителей аналитических и политологических центров США посетила с визитом Донецкую область, сообщает пресс-группа оперативно-тактической группировки "Мариуполь".

"В ходе визита в Мариуполь ознакомились с актуальной политикой безопасности и социально экономической ситуацией в регионе. Особое внимание зарубежные гости обратили на использование во время проведения антитеррористической операции современных технических средств разведки, в том числе беспилотных летательных аппаратов, а также потребности наших военных в помощи", — говорится в сообщении.

Кроме того, делегация посетила прифронтовой поселок Широкино, где осмотрела разрушенную боевыми действиями местную школу, поселок Сартану вблизи Мариуполя, а также ознакомилась с деятельностью военнослужащих в Приазовье.

По словам американских специалистов, визит в "зону АТО" позволил им получить необходимые данные для рекомендаций высшему военно-политическому руководству США относительно дальнейшего развития сотрудничества в сфере безопасности.

Напомним, что в небе над Донбассом неоднократно фиксировались не только беспилотные летательные аппараты, но и американские разведывательные спутники. В частности, спутник Национального управления военно-космической разведки США был зафиксирован над Донбассом 16 февраля.

Ранее сообщалось, что стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk также совершил 5 и 7 февраля разведывательные полеты вдоль линии разграничения в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!