На Украине сегодня будет объявлен набор свыше 2,3 тыс. патрульных полицейских. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил замглавы патрульной полиции Украины Белошицкий.

"Я хотел бы сделать заявление, что сегодня, начиная с 10:00 по 16 управлениях патрульной полиции будут проведены брифинги объявления наборов в ряды патрульной полиции. Это фактически набираются патрульные полицейские, которые в дальнейшем будут нести службу полицейские, которые действуют как дорожная патрульная полиция, тактические группы, а также будут заполнены те вакантные должности, которые на данный момент есть в патрульной полиции. На данный момент будет объявлен набор на более 2300 вакансий. Хочу отметить, что в будущем патрульной полицией будет осуществлен запуск и других трасс международного и национального значения в результате проведения этого набора, где новые полицейские выйдут на патрулирование", — сообщил он.

Напомним, что с 12 июня на украинские дороги выходят первые патрули дорожной патрульной полиции. Следить за порядком они будут на трассах международного и государственного значения.

8 мая премьер Гройсман заявил, что за последние три года в дорожно-транспортных происшествиях погибли более 12 тыс. украинцев, более сотни тысяч получили травмы.

Отметим, что на фоне статистики, приведенной Гройсманом, патрульные полицейские Запорожья танцуют для обеспечения безопасности на дорогах. Присоединившись ко всеукраинской "акции", постовые провели 11 апреля флеш-моб с игрушками и флажками. Его целью они назвали необходимость "сохранить как можно больше жизней участников дорожного движения, в том числе детей".

Характерно, что двумя днями позже автомобиль, в котором ехала депутат Верховной рады Савченко, сбил пожилую женщину в Киеве


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!