Активная фаза учений "Славянское братство — 2017" с участием Воздушно-десантных войск РФ, Сил специальных операций Белоруссии и специального назначения Сербии началась в воскресенье на белорусском полигоне Брестский, сообщает РИА "Новости".

В соответствии с планом маневров военнослужащие трех стран приступили к выполнению контртеррористических задач в составе единого подразделения в рамках операции по поддержанию мира в условном государстве по мандату ООН. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя учений с российской стороны полковник Алексей Сгибнев.

"Сегодня утром начался первый этап активной фазы маневров — подготовка многонациональной батальонной тактической группы в составе российских, белорусских и сербских подразделений к выполнению контртеррористических задач и ее выдвижение в назначенный район с преодолением водных преград и десантированием", — сказал Сгибнев.

По его словам, во второй половине дня и в ночь на 13 июня подразделениям многонациональной батальонной тактической группы предстоит выполнить задачи по взятию под контроль и осуществлению контроля над районом ответственности для проведения в нем контртеррористических мероприятий с использованием вертолетной поисково-штурмовой группы. "Всего за эти сутки пройдет розыгрыш около 10 тактических эпизодов", — отметил Сгибнев.

В учениях участвуют более 1 тысячи военнослужащих РФ, Белоруссии и Сербии и свыше 150 единиц российской и белорусской техники. Сербские военные бесплатно используют белорусские оружие, технику и боеприпасы.

Напомним, что 20 апреля секретарь СНБО Турчинов высказал опасения в связи с российско-белорусскими военными учениями. По его словам, совместные российско-белорусские учения "Запад-2017", запланированные на сентябрь 2017 года, "могут быть подготовкой к наступательной операции". На кого собираются наступать Россия и Белоруссия в ходе своего выступления, которое транслировал телеканал "112 Украина", секретарь СНБО Турчинов не уточнил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!