Сенат американского конгресса в ближайшее время может принять законопроект, который в законодательном порядке ужесточит санкции против России, заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

"В ближайшие недели будет принят законопроект, который накажет Россию за вмешательство в наши выборы", — заявил Грэм в интервью телеканалу CBS.

Он обвинил Россию в "поставках оружия движению "Талибан" для убийства американских солдат в Афганистане" и "сговор с Асадом", который позволяет ему "сохранять химическое оружие".

Отказ от одобрения законопроекта, по словам сенатора, будет означать "предательство демократии"

Грэм также выразил уверенность в том, что президент Трамп, в случае одобрения законопроекта сенатом и палатой представителей конгресса, подпишет его, как этого требует процедура.

"Я думаю, он подпишет его. Если нет, мы собираемся преодолеть его вето", — заверил он. Кроме того, Грым заявил, что республиканцы "никогда не пойдут на перезагрузку отношений с Россией прежде, чем не накажут ее за попытки разрушения демократии. И начинать надо с ужесточения санкций".

Напомним, что предыдущее предложение об ужесточении санкций в отношении России прозвучало в американском сенате 1 июня. С подобной инициативой выступили председатель комитета по банкам сенатор из Айдахо Майк Крэйпо и сопредседатель от демократов сенатор из Огайо Шеррод Браун.

В марте Госдепартамент США ввел санкции против восьми российских компаний в связи с американским законом о нераспространении оружия массового поражения, касающимся Сирии, Ирана и КНДР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!