Движение "Республика на марше" президента Франции Эмманюэля Макрона вместе с союзниками-центристами набрало в общей сложности 32,32% голосов по итогам состоявшегося в воскресенье первого тура выборов в Национальное собрание — нижнюю палату парламента. Такие данные обнародовало МВД республики по итогам подсчета 100% бюллетеней.

По данным министерства, кандидаты от "Республики на марше" в целом по стране получили 28,21% или 6,39 млн голосов, сообщает "Царьград".

Второй результат — у правоцентристской партии "Республиканцы", состоящего с ними в альянсе "Союза демократов и независимых" и других союзных партий. По данным МВД, вместе они набирают 21,56% или 4,87 млн голосов.

"Национальный фронт" Марин Ле Пен получили в целом по стране поддержку 13,2% избирателей, вступившее с ним в альянс движение "Вставай, Франция" показало результат 1,17%. На двоих у них в общей сложности 3,25 млн голосов.

Напомним, что Макрон обошел в президентской гонке Марин Ле Пен 7 мая. По результатам голосования, Макрон набирал 60,19% голосов, Ле Пен — 39,81%. Отмечается, что 359 тысяч опустили в урны пустые бюллетени, а 160 тысяч их испортили. 

В ранге президента одним из первых Макрон принял президента России Владимира Путина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!