Проукраинский пропагандист, писатель-русофоб Лойко заявил, что настолько хорошо обустроился в ненавистной России, что не хочет покидать страну. Напомним, Лойко — автор антироссийских романов о «киборгах» из донецкого аэропорта и о том, как «российские террористы» сбили на Донбассе из «Бука» гражданский самолет. Об этом пишет «Политнавигатор», ссылаясь на интервью Лойко для киевского издания «Гордон».

В ходе беседы с журналистом, на вопрос "Почему вы не покидаете Россию?", Лойко рассказал, что под Москвой обустроил целый поселок и теперь у него есть даже озеро с лебедями.

«…я в нем заменил все провода, дорогу проложил, сделал водопровод, спортивную площадку с тартановым покрытием. На месте болота я сделал озеро с лебедями, утками, пляжем и детской площадкой. Я привез из Тверской области больше тысячи сосен и посадил их по всему поселку, «лежачих полицейских» установил, лес почистил от мусора. Люди собирали деньги на благоустройство и отдавали их мне, когда поняли, что я хочу всем этим заниматься. И за пять лет я превратил свой поселок в Швейцарию. Как в романе Герберта Уэллса «Война миров», где на Землю прилетели марсиане и начали создавать свой оранжевый марсианский мир. Так и я создал свой собственный марсианский мир в России, и пошли они все на …й!», — сказал он.

Напомним, еще один проукраинский пропагандист Ковтун также не намерен покидать Россию, несмотря даже на стычки с теми, кто не разделяет его русофобской линии. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!