МИД Украины поддерживает идею установить въезд граждан России в страну по биометрическим паспортам. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Беца.

«Считаем, что даже виз будет мало для контроля на границе, потому что визы это один из элементов. И в будущем, в перспективе, возможно, введение въезда исключительно по биометрическим паспортам, с визами, с регистрацией в миграционной службе», — сказала она.

Однако Беца отметила, что к такому решению надо подходить взвешенно. По ее словам, надо учитывать, что в России находятся от 2 до 4 млн граждан Украины, и Москва ввела упрощенную процедуру получения гражданства.

Ранее сообщалось, что Украина готова ввести визовый режим с Россией уже на следующей неделе.

Напомним, представитель президента Украины в Верховной раде Луценко озвучила затраты, которые понесет бюджет страны при введении визового режима с Россией.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что ведомство готово выполнить все необходимые процедуры для введения визового режима с Россией.

«Что касается процедур, МИД все как нужно сделает. Готовимся, у нас есть соответствующий опыт, поэтому за МИД в этом плане не беспокойтесь», — сказал Климкин в эфире телеканала "112 Украина" в четверг вечером.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!