Слова великого русского классика Михаила Лермонтова, прозвучавшие из уст украинского президента Порошенко, приобрели другой смысл. Об этом заявил правнучатый племянник Лермонтова, член Общественной палаты России Михаил Лермонтов, комментируя прочтение украинским президентом Петром Порошенко стихотворения «Прощай, немытая Россия», которым тот поздравил сограждан с введением безвизового режима с Евросоюзом.

Он сказал, что Порошенко «должен был смотреть в зеркало, когда он эти стихи произносил».

«Потому что Украина действительно стала рабом своих господ из-за океана, и эти строки приобретают совсем иной сакральный смысл», — сказал он.

«Порошенко, не ведая того, этими строками себе сделал приговор… Обозначить себя рабом перед господами, но которые не в России, а которые за океаном», — резюмировал Лермонтов.

Ранее сообщалось, что президент Украины Порошенко стал объектом насмешек пользователей соцсетей после его «прощальной речи» в сторону Российской Федерации в ходе поздравления жителей Украины со вступлением в силу безвизового режима с Евросоюзом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!