В городе Котовске (переименован в Подольск с 2016 года. — прим.ред.) снесен памятник советскому военачальнику и политическому деятелю Григорию Котовскому.

«Памятник, который стоял возле железнодорожного вокзала, убрали в ночь с 9 на 10 июня», — сообщает УНИАН.

По данным украинского агентства, памятник снесли в рамках выполнения закона о декоммунизации в связи с ожидаемым приездом в город главы Одесской области Степанова.

Ранее сообщалось, что в Киеве памятник Николаю Щорсу, расположенный на бульваре Тараса Шевченко, будет перемещен в «музей монументальной пропаганды СССР».

Так называемая «декоммунизация» продолжается на Украине. Так, 1 июня стало известно, что киевские власти в рамках декоммунизации решили переименовать проспект генерала Ватутина в честь командира УПА Романа Шухевича. В ответ жители Киева подали сразу две электронные петиции, которые опубликовали на сайте киевского Горсовета. Они потребовали вернуть прежнее название проспекту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!