Жители Украины в своем большинстве ненавидят украинскую армию. В связи с этим на украинском ТВ необходимо показывать больше пропагандистских сюжетов, в которых украинская армия показана только в положительном свете. Об этом заявил бывший боевик так «АТО», сержант 72-й бригады, а ныне ведущий радио «Армия FM», с позывным «Мартин Брест».

«Один из важных моментов — государственный заказ на создание патриотического украиноязычного контента военной тематики для радио и телевидения. Пока народ не увидит своей армии в положительном свете, пока не полюбит по-настоящему своих военных, победы не будет. Сейчас народ армию не любит, достаточно включить новости на телевидении — там преимущественно негатив. А нам нужны качественные художественные и документальные фильмы, интересные сериалы о Вооруженных силах. Желательно от независимых коммерческих продакшн-студий. Телевидение правит миром. Что там скажут, то люди будут думать. Пока непонятно, почему для псевдоветеранских общественных организаций у государства есть 20 млн грн, а для создания патриотического кино нет. Война — это всегда о деньгах», — сказал он в интервью для журнала «Українский тиждень».

Ранее заведующий кафедрой радиовещания и телевидения Львовского национального университета, доктор филологических наук, профессор Лизанчук заявил, что во время войны журналистика должна превращаться в инструмент тотальной пропаганды и никакой речи об объективности и прозрачности идти не должно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!