Редакции западных СМИ намерено запрещают своим журналистам посещать Крым в связи с тем, что в этом случае журналисты расскажут широкой массе читателей и зрителей о реальной обстановке и жизни на полуострове. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе медиафорума в Крыму, передает РИА Новости.

В Алуште начал работу первый медиафорум «Открытый Крым: своими глазами», его участниками стали власти Крыма, депутаты Госдумы и Совфеда, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, глава Крыма Сергей Аксенов, эксперты и журналисты из РФ и стран ближнего и дальнего зарубежья. Форум проходит при поддержке бизнесмена и издателя британских газет Independent и London Evening Standard Александра Лебедева.

«Иностранные корреспонденты – люди думающие, опытные. Вопрос состоит в том, что их редакции запрещают им приезжать в регионы России. Это касается не только Крыма, но Крым – ярчайший пример», — сказала Захарова и добавила, что в случае приезда на полуостров представителя западных СМИ, профессионал не сможет замолчать правду о ситуации в Крыму. Именно поэтому, считает Захарова, редакционная политика западных изданий и телеканалов запрещает посещение полуострова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!