К вечеру, 10 июня, разгорелись бои под Донецком, Ясиноватой, Стахановом и около Бахмутской трассы. Об этом сообщают военкоры и местные жители.

Экстренное сообщение Басурина:

Сообщения от ополчения и местных жителей:

 

Сообщение от ополчения:

«В ЛНР ВСУ пытается пехотой атаковать позиции НМ ЛНР в р-не н.п. Донецкий и Желобок. Донецк. ЯБП-АП-Спартак: в 22:00 слышны минометы и САУ, также применяются танковые орудия. Путиловка-прилеты. Старомихайловка-стрелково-минометный бой, иногда тяжелое. Марьинка продолжает быть активной, летят 82 мм. Горловка слышит Зайцево, а также сторону ЯБП. На Юге несколько прилетов по Коминтерново и Саханке, 120 мм. Докучаевск слышит отвалы. Бой в ЛНР продолжается, Стаханов и Фрунзе слышат отдаленные разрывы мин. Трасса Бахмутка-Кировск-Донецкий шумно, бой стрелково-минометный. ПО Желобку отработали САУшки. Калиново в ЛНр также под минами 120 мм«.

Сообщение от И. Безлера:

«Атака украинцев со стороны 29-го. Укры атаковали с запада, северо-запада. У нас 2 "200" и 3 "300", укры уже подтвердили 24 "200". Остальных собирают… Под Желобком ничего не отдали. Справа от 31-го высоту отдали важную… Район Сокольников… Славяносербск теперь как на ладони… От Желобка это далеко…»

Видеосводка от Народной милиции: 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!