Президент Украины Порошенко назвал символичным тот факт, что безвизовый режим с ЕС вступит в силу накануне Дня России, который отмечается 12 июня. Об этом он заявил в Киеве на торжествах, посвященных началу «безвиза», сообщает пресс-служба Порошенко.

«Наше окончательное и бесповоротное расставание с Москвой произойдет накануне 12 июня – главного государственного праздника России, дня провозглашения ее суверенитета. И в этом есть определенный символизм. Мы наконец-то независимы друг от друга политически, экономически, газово-энергетически и даже духовно мы, наконец, свободны от их скреп», – сказал Порошенко.

«Единственное, что огорчает, это чрезвычайно высокая цена, этот тот кровавый счет, который нам украинцам выставил Кремль за наше право самим строить свою жизнь", – сказал лидер украинского государства», — добавил он.

При этом Порошенко зачитал строки Михаила Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ».

Лидер хунты также заверил, что у «безвиза» не будет конца».

«У безвиза есть начало, а конца – не будет. И мы все в этом уверены, потому что я верю в великое будущее сильной, объединенной Европы, которая солидарна с нами, украинцами… И безвиз имеет не только символическое, но и практическое значение: власть выполнила реформаторский план по визовой либерализации. И теперь мы работаем над тем, чтобы безвиз стал доступным для большего количества украинцев», – заявил Порошенко.

Отметим, что на протяжении сегодняшнего дня это уже не первое антироссийское высказывание Порошенко. Открывая «таймер безвиза» он заявил, что Украина кардинально изменилась и навсегда отошла от Советской и Российской империи.

Тем самым Порошенко в очередной раз доказывает, что кроме ненависти к России в идее «украинства» нет абсолютно ничего.

В качестве иллюстрации уровня сегодняшней Украины прикрепляем видео с речью Порошенко. Радует, что в комментариях к нему слышны голоса не одурманенных граждан страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!