Экс-глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов останется за решеткой до 6 августа. Соответствующее решение принял Старобельский районный суд, передает Укринформ.

В ходе судебного заседания защита требовала изменить меру пресечения, а прокуроры настаивали на продолжении срока содержания регионала под стражей.

«Продолжить Александру Ефремову срок содержания под стражей до 6 августа 2017 года включительно», — цитирует агентство слова судьи.

Следующее заседание по делу назначено на 26 июня.

Александр Ефремов был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту Борисполь по подозрению в «сепаратизме».

Как ранее сообщало ИА Новороссия, 4 января дело Ефремова было передано в суд.

Главный луганский регионал подозревается в совершении следующих преступлений:

— организация захвата здания Луганской областной государственной администрации;

— пособничество в захвате здания управления СБУ в Луганской области;

— совершение умышленных действий с целью изменения границ территорий и государственной границы Украины, нарушение порядка, установленного Конституцией Украины;

— организационное и другое содействие созданию и деятельности «террористической организации» Луганская Народная Республика;

— государственная измена.

В январе 2017 года адвокат Ефремова заявил, что в обвинительном акте в отношении регионала нет ни одного доказательства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!