Сегодня в Луганск прибыл нунций (дипломатический представитель) папы Римского на Украине Клаудио Гуджеротти. Он примет участие в праздничной мессе в римо-католической Парафии Рождества Пресвятой Девы Марии.Об этом ИА «Новороссия» сообщили в министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«Накануне католического праздника Троицы в Луганск прибыл итальянский прелат и ватиканский дипломат Клаудио Гуджеротти (апостольский нунций в Украине с 2015 года). С его участием в римо-католическом приходе Луганска состоится праздничная месса, в которой примут участие духовенство, верующие», — сказано в сообщении.

Отметим, что это уже не первый приезд посланника папы Римского в Луганск.Впервые ЛНР представитель Ватикана посетил в декабре 2016 года вместе с епископом-помощником Харьковско-Запорожского диоцеза Римско-католической церкви Яном Собило.

Тогда Гуджеротти передал слова приветствия от папы римского Франциска и поздравил католиков с наступающими рождественскими праздниками.

Отметим, что пока 24 мая папа Римский Франциск благословил в Ватикане украинских военных, принимавших участие в карательной операции против народа Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!