Перед наступлением на село Желобок украинское командование приказало своим подопечным  употребить наркотические вещества. Об этом сегодня журналистам рассказал министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

«Буквально сегодня благодаря нашей горячей линии мы получили информацию от военнослужащих армии Украины о том, что во время проведения недавней атаки на село Желобок руководством ВСУ была дана команда на применение стимулирующих наркотических средств для военнослужащих», — сообщил он.

По словам министра, данную информацию в МВД ЛНР предоставил один из военнослужащих, который по военной специальности является санитаром.

«Непосредственными руководителями этой наркотической операции на той стороне были офицеры медслужбы подполковник Притула и подполковник Туз», — пояснил Корнет.

«Один из военнослужащих также указал то, что тела погибших при атаке на Желобок не были переданы в морги для проведения экспертиз, а были на месте сожжены с применением фосфорных боеприпасов», — отметил глава МВД ЛНР, добавив, что командование ВСУ даже не позволило попрощается с погибшими их сослуживцам и родным.

Напомним, что 7 июня ВСУ перешли в наступление в районе населённого пункта Желобок. После нескольких попыток прорыва обороны ЛНР, украинские боевики были отброшены на свои позиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!