Очередь к мощам Святителя Николая Чудотворца, которые находятся в храме Христа Спасителя в Москве, превысила 8 километров.  Организаторы доступа к мощам просят верующих перенести паломничество на будни, передает «Царьград».

В данный момент время ожидания очереди составляет 13-14 часов, сообщила глава пресс-центра оргкомитета принесения мощей Святителя Мария Коровина.

По ее словам, «начало очереди находится уже возле станции метро «Спортивная» и отодвигается все дальше — в сторону Лужников и Воробьевых гор». К середине дня очередь может достигнуть станции «Воробьевы горы».

В связи с огромным числом желающих поклониться святыне организаторы попросили верующих по возможности перенести паломничество на рабочие дни.

Мощи Святителя Николая Чудотворца впервые доставили в Россию для поклонения. С 21 мая святыня находится в столичном храме Христа Спасителя. Доступ к мощам открыт ежедневно до 12 июля, с 8:00 до 21:00.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!