В городе Буск Львовской области в ночь на 10 июня неизвестные подорвали банкомат в центральной больнице, сообщает пресс-служба областной полиции.

«На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Установлено, что в 3:20 неизвестные лица взорвали банкомат, который был вмонтирован возле входа в больницу, и похитили кассеты с деньгами в сумме 187 тыс. гривен. Взрывом повреждены входные двери и коридор Буской центральной больницы, никто не пострадал», — сказано в сообщении.

Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия и причастных к этому лиц.

По данному факту открыто уголовные производство по ч. 3 ст.185 (кража) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) УК Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей – от 3 до 15 лет лишения свободы. Проводится расследование.

Ранее сегодня сообщалось, что пьяный участник «АТО» подорвал себя в собственной квартире в Харьковской области.

Напомним, что незаконный оборот оружия приобрел на Украине катастрофический характер. При этом поставки оружия осуществляются не только внутри Украины. 17 апреля ФСБ РФ сообщила о перекрытии канала поставки оружия с Украины и стран Евросоюза в Россию


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!