Президент Украины Порошенко открыл в Киеве таймер обратного отсчёта времени до отмены визового режима с Евросоюзом. Выступая перед собравшимися, Порошенко заявил, что Украина навсегда отошла от Российской империи.

«На сегодняшний день мы уже можем твердо утверждать, что Украина кардинально изменилась и навсегда отошла от Советской и Российской империи», — сказал украинский президент.

При этом Порошенко отметил, что «движение в Европу поддерживает абсолютно большинство украинского народа», что в свою очередь дает «дополнительные силы для проведения реформ».

«Мы — гордая и свободная демократическая нация — возвращаемся в семью европейских народов. Я горжусь, что нам это удалось», — отметил Порошенко.

«Речь Порошенко – это судорожная попытка нарисовать какие-то достижения при полнейшей катастрофе в стране«, — прокомментировал ИА «Новороссия» высказывание украинского президента луганский публицист, участник экспертной инициативы «Юг России» Тихон Гончаров.

«Высказывания Порошенко о мифическом движении в Европу уже давно вызывают не только смех, а и ненависть среди народа Украины. Доведенным до крайней степени нищеты гражданам этот приумноживший свое богатство за годы правления демагог издевательски рассказывает о путешествиях по Европе«, — отметил эксперт.

«Ситуация на Украине будет обостряться и дальше. Поэтому не удивлюсь, что терпению оболваненных русских, которых большинство среди населения страны, придет конец, и они выметут Порошенко куда-нибудь подальше к его не совсем европейской нации«, — заключил Гончаров.

Напомним, фонд Сороса заявил, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом приведет к росту потока нелегальных мигрантов, что может послужить причиной для пересмотра решения об отмене виз для граждан этой страны

Ранее Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!