Участник карательной операции в Донбассе подорвал в квартире самодельное взрывное устройство. В результате взрыва ветеран-каратель выжил, но был травмирован.  «Героя АТО» с ранением грудной клетки и травматической ампутацией двух пальцев доставили в одну из больниц. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

«В результате проведения проверки установлено, что по место своего проживания мужчина, который является участником боевых действий в зоне «АТО»  находился в состоянии алкогольного опьянения. Он наполнил металлический газовый баллончик порохом, закрепил на конце баллона спички и подпалил их. В результате получилось самодельное взрывное устройство, которое сработало», — говорится в сообщении полиции.

По факту происшествия открыто уголовное дело о незаконном обращении с оружием и взрывчаткой. Санкция статьи предполагает наказание от 3 до 7 лет тюрьмы. Следствие продолжается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!