К вечеру, 9 июня, обстановка на линии фронта в Донбассе обострилась, несколько часов назад под Донецком начался массированной обстрел со стороны украинских вооруженных формирований.

Военкоры и местные жители сообщают о боях в ДНР и ЛНР практически по всей линии соприкосновения.

 

 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Украинская сторона нарастила количество обстрелов западных окраин Донецка и препятствует проведению ремонтных работ на насосной станции в районе поселка Васильевка. ВСУ продолжают обстрелы жилых кварталов на окраинах Горловки, для корректировки артогня используются разведывательные беспилотники. Сообщается о разрывах в районе поселков Зайцево и Жованка. На донецком направлении под огнем украинских силовиков оказались район ясиноватского блокпоста, окраины Ясиноватой, поселок Спартак и окрестности аэропорта. Ночью тяжелым обстрелам подвергся Петровский район Донецка: 11 жилых домов получили повреждения в поселке Александровка, 7 жилых домов и газопровод пострадали в поселке Трудовские. 
Украинская сторона не предоставила гарантий безопасности ремонтным бригадам, чем сорвала проведение восстановительных работ на насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе поселка Васильевка. Ремонтные работы перенесены на 10 июня. 
На мариупольском направлении ВСУ обстреляли поселок Саханка. Повреждены линии электропередач. 
По итогам предыдущих суток, 8 июня, ВСУ 54 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 20 населенных пунктов Республики. В ходе обстрелов применялись танки, тяжелая артиллерия, минометы различных калибров, орудия БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие
«.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!