На Украине вновь заработала социальная сеть «Одноклассники». Пока, правда, только в виде мобильного приложения, сообщает «Экономика сегодня».

Пользователи с Украины получили доступ к привычной соцсети после того, как вышла новая версия мобильного приложения «Одноклассников».

В новой версии приложение не использует VPN-сервис, который определяет местоположение пользователя и подлинность владельца аккаунта. Однако открыть «Одноклассники» на Украине возможно только с помощью мобильных устройств, на стационарных компьютерах сайт остаётся заблокированным.

Напомним, «Яндекс» обошел блокировку и восстановил доступ на свои ресурсы для украинских пользователей.

Ранее в интернет-ассоциации Украины заявили, что заблокировать российские соцсети на Украине, против которых были введены санкции, технически невозможно.

Координатор Центра безопасного интернета Урван Парфентьев ранее отметил, что большинство пользователей найдут способы, каким образом обойти этот довольно странный запрет, не отвечающий современным реалиям.

Напомним, что после подписания президентом Порошенко указа о введении санкций против ряда российских журналистов, а также соцсетей, Шкиряк назвал это победой Украины в информационной войне с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!