Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Геращенко считает целесообразным введение въезда граждан Российской Федерации на Украину по биометрическим паспортам.

«Мы должны быть так же ответственным партнером для ЕС, с точки зрения, чтобы не создавать миграционные риски, и в этом контексте есть важная реформа, которую Украина провела в нашем законодательстве и в наших документах. Мы теперь имеем ID-карточки и биометрические паспорта», — сказала Геращенко в эфире канала «112 Украина».

«Очень важно ввести такой режим биопаспортов, разрешение заезда гражданам РФ как очень важен элемент безопасности. Биометрический паспорт — это дополнительная проверка, кто это въезжает, что за человек, есть ли он в какой-нибудь базе данных. Думаю, что позиция по биометрическому паспорту является на сегодня мудрой с точки зрения нашей безопасности», — подчеркнула она.

Ранее сегодня спикер Верховной рады Парубий выразил надежду, что уже на следующей неделе в парламенте будет рассмотрен вопрос о введении визового режима с Россией.

Напомним, что вчера министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что ведомство готово выполнить все необходимые процедуры для введения визового режима с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!