Вечером 9 июня под Донецком начался массированной обстрел со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях. Одновременно с обстрелом город слышит природное явление — гром.

Сообщения от местных жителей:

«св Дуга шумно как-то рано. Донецк Северный/Застанционный. Гроза ушла, теперь войну слышно… Лучше бы наоборот… Донецк ДК Куйбышева, слышим мощно

ЖД, слышим, пока не критично. Калининский рынок, слушаем. Боссе, Речная, хорошо слышим. На широкой хорошо так салютовать начали. Горловка. Вот это уже не гром, сторона АП, артиллерия Донецк. Донецк Азотный слушает стрелковое и тяжелое попеременно на севере. Куйбыевский район слышно хорошо. В стороне АП стреляют. Питьевые ставки — тоже слышно сильно. Горловка шумит север. Между красивым громом —красиво и слышно ложатся снаряды».

Ранее стало известно, что в Докучаевске введен режим повышенной готовности из-за прекращения водоснабжения города.

Также сегодня сообщалось, что украинские силовики при обстрелах западной окраины Донецка применили термобарические выстрелы и дистанционные мины польского производства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!