Заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях, подполковник службы гражданской защиты Виталий Зарубин сообщил о введении повышенной готовности в Докучаевске.

«2 июня вследствие артобстрела была повреждена высоковольтная линия электропередач в районе рынка «Господар» Ясиноватского района, что повлекло за собой отключение Донецкой фильтровальной станции. 6 и 7 июня, после достижения договоренностей, группой пиротехнических работ МЧС ДНР, совместно с представителями ОБСЕ и СЦКК, проведено обследование территории места повреждения высоковольтной линии, дороги и территории фильтровальной станции. После ремонта системы электроснабжения в 18:30 7 июня работа станции была возобновлена», — рассказал Зарубин.

Он отметил, что в результате активных обстрелов ВСУ 8 июня была остановлена работа насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода.

«Из-за остановки работы насосной станции, прекращено водоснабжение Докучаевска. Сегодня в городе проведено внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на которой определены мероприятия по реагированию на сложившуюся обстановку. Решением главы городской администрации, в Докучаевске введен режим повышенной готовности, население города проинформировано», — подытожил Зарубин.

Ранее также сообщалось, что насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода приостановила свою работу в связи с обстрелами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!