Президент Украины Порошенко поблагодарил руководителя Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера за визит в Мариуполь, во время которого был передан гуманитарный груз из медикаментов и реагентов для очистки воды. Об этом сообщили на сайте пресс-службы АП.

«Глава государства отметил усилия Швейцарии для урегулирования ситуации на Донбассе, подтверждающий его существенный вклад в деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Петр Порошенко выразил также благодарность за визит Д.Буркхальтера в Мариуполь, во время которого был передан очередной гуманитарный груз из медикаментов и реагентов для очистки воды», — сказано в сообщении.

Депутат первого парламента ДНР (избранного сразу после Революции 1 марта), одна из лидеров Русской Весны, а также инициатор форума по спасению Мариуполя Ирина Попова отметила, что данный акт «помощи» на самом деле больше похож на пиар ход. Она уточнила, что в ситуации с водоснабжением населенных пунктов освобожденных и оккупированных населенных пунктов ДНР необходимо бороться с причинами загрязнения воды, но не со следствием.

«Вода поступает в Мариуполь в том числе с территории Донецкой Народной Республики. Поэтому, когда г-н Буркхальтер заботится о качестве воды, то с его стороны было бы более логичным обратить внимание на состояние тех водоводов, которые находятся под обстрелом на территории ДНР.

Однако, по каким-то причинам он заботится о следствиях плохого качества воды и забывает о причине. А причина одна — война. Правильно было бы и с гуманитарной точки зрения, и прагматичной бороться с причиной, а не со следствием. Ведь если перебьют водоводы, то воды не будет — ни хорошие, ни плохой.

Кроме того, повреждение фильтровальных станций, водоводов может привести к экологической катастрофе. А когда привозят реагенты для очищения воды, то этот акт больше напоминает пиар, нежели реальную помощь», — сказала Попова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!