Москва сожалеет, что Киев заявляет о необходимости введения виз с РФ, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Все, о чем говорят некоторые политики Украины, вызывает чувство горечи просто потому, что они часто не ведают, о чем они ведут речь и какой ущерб это принесет гражданам Украины", — сказал Карасин.

Своим комментарием он прокомментировал слова главы МИД Украины Павла Климкина о готовности украинского внешнеполитического ведомства выполнить необходимые процедуры для введения визового режима с РФ.

"Сам факт того, что руководитель МИД Украины говорит не о налаживании контактов и развитии отношений, а о том, как усугубить, вызывает чувство сожаления", — сказал Карасин.

Напомним, что два дня назад пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва безусловно отреагирует в случае введения визового режима с РФ.

Напомним, что введения виз с Россией ранее потребовала фракция Яценюка. Вопрос о введении визового режима с Россией поднимался министром иностранных дел Украины Климкиным еще в августе прошлого года. Позднее в Раде тему поднял спикер Парубий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!