Украинские силовики при обстрелах западной окраины Донецка применили термобарические выстрелы и дистанционные мины иностранного производства.

Фрагменты боеприпасов представил сегодня журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Отмечается применение террористами ВСУ по Старомихайловке на Святую Троицу, 4 июня, термобарических выстрелов GTB-7S (граната выпускается на заводе в городе Сопоте, Польша*) из РПГ-7 и применение 60-мм мин М73 стандарта НАТО», — отметил представитель командования.

Басурин подчеркнул, что о фактах применения украинскими подразделениями указанных боеприпасов свидетельствуют осколки, найденные на местах обстрелов.

"Ранее подобные мины и термобарические выстрелы уже использовались силами Украины в Донбассе во время обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик", — отметил он.

Украинские военные 4 июня обстреливали населенные пункты Донецкой народной республики, несмотря на заключенные соглашения о прекращении огня. За сутки боевики нарушили перемирие 44 раза.

*) представитель командования ДНР озвучил не совсем точную информацию. Данные гранаты производятся в Болгарии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!