Кабинет министров уволил Гайдуцкого с должности главы Фонда госимущества. На эту должность назначен Никитин, который уже занимал ее с августа 2014 года по июль 2015 года.

Гайдуцкий, сын экс-заместителя главы Администрации президента (1997-2005 годы) Павла Гайдуцкого, был назначен заместителем главы ФГИ по представлению Игоря Билоуса, возглавлявшего Фонд с мая 2015 года по апрель 2017 года. Гайдуцкий ушел в отставку по собственному желанию.

После ухода Билоуса и.о. главы Фонда был назначен его первый заместитель Дмитрий Парфененко, уже возглавлявший Фонд в таком статусе дважды: в 2008-2010 годах и с июня 2014 года по май 2015 года.

Никитин до августа 2014 года занимал должность начальника управления по вопросам договорного менеджмента ФГИ, а после июля 2015 года руководил управлением конкурсной продажи и биржевой деятельности.

Должностная чехарда вокруг фонда идет на фоне нового витка приватизации, которую должно проводить ведомство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!