Департамент финансов исполнительного органа Киевского городского совета намерен заключить с британской компанией White&Case договор об оказании консультационных и юридических услуг на сумму 19,5 млн гривен. Об этом свидетельствуют данные портала публичных закупок ProZorro, передает FinClub.

Компания будет консультировать Киев по вопросам изменения условий местных внешних займов, обмена, выпуска и продажи долговых обязательств города в 2017 году. Услуги должны быть предоставлены до 31 декабря 2017 года. Они закупаются в рамках переговорной процедуры.

White&Case, наряду с французским Lazard Freres, определены как советники при реструктуризации долгов государственных предприятий, банков и местных органов власти Украины.

"Мы должны примерно 13,5 миллиардов гривен. Это задолженность перед разными структурами, в том числе и перед Кабмином по реструктуризации, — рассказал журналистам первый замглавы КГГА на вчерашнем пресс-брифинге. Он добавил, что суммарный долг Киева включает также непогашенные еврооблигации на сумму в 100 миллионов долларов", — заявил первый заместитель мэра столицы Плис.

Напомним, что в апреле Киев не нашел денег на завершение строительства Подольского моста. Стоимость работ оценили в € 350 млн. Мэр города Кличко заявил, что таких денег у столичной мэрии нет.

Отметим, что 12 апреля глава Департамента транспортной инфраструктуры Киева Майзель заявил, что Киевский метрополитен работает за счет накопленных ресурсов и в ближейшее время подземка может остановить свою работу


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!